Земное тяготение

Все стихло,
Посреди толпы,
Все стихло.
Мерило эгоизма
Отступило.
Все стихло.
Ушла непонятная боль,
Тоска, кручина.
Все стихло.
Мерно капает вода.
Тишина.
Благодать.
А все пустое сгинуло,
Все то,
Что мешало
И держало в
Меланхолии.
Все стихло.
И наступила ранняя капель,
И зелень зацвела,
И милые березки
Верность нежную земле хранят.
Все стихло.
Лишь в небесах
Зарницы-всполохи,
Чаруют жизни красоты.
И на заре
Рисуют обретенные
Просторы
Собственной свободы,
Свободы от страстей,
Свобода от
Земного тяготения.


Рецензии