Девочка рисует на асфальте.. ,

Девочка рисует на асфальте
Солнышко, и домик, и цветок,
Мел в уверених и хрупких пальцах, -
И шеведр лежит у наших ног.

Ходим по нему, не замечая,
В думах о великом - жизнь как дым,
Мы невежды, главного не зная,
Глупо и назойливо звучим.

Как сравнить, как оценить искусство?
Что прекрасней - рама на стене,
Или детское живое чувство,
Расплескавшееся по весне?

Я прошу "ценителей" напрасно
Не бросать убогие слова,
Каждое по своему прекрасно,
В каждом есть изысканность своя.

Люди, не оценивайте строго,
Есть всего  одна лишь красота -
Каждое творение от бога
Там, где нету бога - пустота...


Рецензии
Мне понравилась центральная мысль вашего стихотворения, озвученная заключительным аккордом в последнем четверостишии:
"Есть всего одна лишь красота -
Каждое творение от бога
Там, где нету бога - пустота..."

Спасибо. С уважением и пожеланием творческих успехов.

Ирина Римарева   24.03.2016 10:52     Заявить о нарушении