Пасьянс

Всё    про     жизнь     хочу     знать,  может    мне    погадать,
На    судьбу,   на    любовь,   на     удачу.   
Пусть    развеется    грусть,   я    судьбе     улыбнусь,
Да    ещё    рассмеюсь   -   не    заплачу.
Дайте     карты     друзья,  я    хочу    погадать,
Что    меня    ждёт,   пусть    карты    покажут.
Не    цыганочка   я,   мне    цыганкой     не    стать,
Только    знать    хочу,  что    карты    скажут.

Я     раскину     пасьянс,   может     выпадёт    шанс,
На    судьбу    карты    я    пораскину.
А    коль    всё     это     ложь,  и    судьба    моя    грош,
Карты     молча    в    сторонку     закину.
Карты     точно    лежат,   чему    быть     по     судьбе,
С    милым     мне     предстоят    скоро    встречи.
Мои     губы    дрожат,   что    же     скажет    он    мне,
И    о    чём    поведёт     со    мной    речи.

Я    гляжу     на     пасьянс,   вот    и    выпал    мне    шанс,
Гляньте,   мне     ведь    любовь    выпадает.   
Вижу    карты    не    лгут,  в   них     судьба    моя    тут,
От    чего     же    я    плачу,   не    знаю.
Я    ведь    встретилась   с    ним,   и    мне     милый    сказал,
Наконец    мы    с    тобой     повстречались.
Я    по    свету     ходил,   тебя    долго    искал,
И    хочу,  чтобы    мы    повенчались. 

А   ведь    прав    был    пасьянс,  таки    выпал    мне    шанс,
Я    судьбу    и     любовь     повстречала.
И    удача    при    том    с    молодым     удальцом, 
Знать    не    зря    я    пасьянс     раскидала.

Декабрь   2015  г.


Рецензии