Сонет о любви

Чтоб источал сонет любви хвалу живую,
Мной созданную с рифм, - да к небу возрастет!
Призвав на помощь муз, в ком творчество живет,
Прекрасный мой экспромт Светлане я дарую!

Недавно нимфу я увидел в ней лесную,
Что косы расплела нагой у звучных вод,
Которым подпевал в цветах зеленый свод, -
И вот сией ручей - я ею именую!

Здесь дивно отдохну в прохладной тишине
И чувство вдохновит всю лирику во мне
И будет мной опять хвала Светлане спета
Под царствием луны от ночи до рассвета,
Где мысли усладив на радостной волне
Она узрит огонь, питающий поэта.             


Рецензии