Иммоляция

(пародия на "Зимнюю ночь" Б. Пастернака)

Мело, мело по всей земле
Во все пределы.
И в Праге, и в Па-де-Кале,
И в Сакартвело.

Как летом роем мошкара
Летит на пламя,
Летело что-то из ведра
К помойной яме.

А некто натирал в седле
Селитрой стрелы.
Свеча горела на столе,
Стрела летела.

На озаренный потолок
Ложились тени,
И занимался огонек
В душистом сене.

И падали два дурачка
Со стуком на пол,
И след тянулся от виска,
Куда-то капал.

И все терялось в снежной мгле,
Душа и тело.
Свеча горела на столе,
И все горело.

Текло из каждого угла
И пахло маслом.
Табличка там еще была
"Огнеопасно".

Потом метла в густой золе
Мела несмело.
Свеча горела на столе,
Изба сгорела.


Рецензии