Рождество

               
Тихая звонница,
Снегом мело,
Лунной бессонницей
Выйду. Светло.
Окна светились
Улиц пустых.
Может ,приснились
Эти ряды?
Где же обитель?
Тут или там?
Я здесь строитель-
Это мой храм.
Снег новогодний
Мну не спеша.
Что- то сегодня
Плачет душа.
Небо качало
Звёздную грусть.
Помню, кричала:
Скоро вернусь!
Нет той тропинки,
Что вдоль реки,
Таяли льдинки
Не велики.
Звёздное крошево
Над головой.
Спи, мой хороший
Город родной.
Пусть же исполнится
Всё в новый год,
Тихая звонница
Песню споёт.
               


Рецензии