Предновогоднее
Умчит под дробный стук копыт
Козы год, я вам по секрету
Скажу:"Не будет он забыт!"
Мы в этот год в войну ввязались.
Предлог, конечно, благовидный,
Но только снова облажались-
Жить стали люди незавидно:
Зарплата с пенсией на месте,
А цены вдвое подросли.
Итог политики известен-
ИГИЛ бомбить мы помогли.
Бегут, спасаясь, вражьи стаи,
Запахло жареным у них.
Их бомбы НАТО не касались,
Но русский страшен был "блицкриг".
Но на всё это-миллиарды,
Которых нужно где-то взять.
Но все политики азартны-
Народ ведь можно ободрать.
С верхов же мани брать нельзя,
Обидеть можно ненароком:
Родные, близкие, друзья.
Зачем нужна в семействе склока?
Пусть там, внизу, рубли считают,
Верхи не знают, куда деть.
И лишь друг друга понимают,
Низам уж лучше к ним не лезть.
И мы не лезем, понимаем-
Им "нищебродов" не понять.
О нас верхушка вспоминает,
С народа чтобы что-то взять.
Несладко стало жить в России,
Упал ведь курс рубля везде.
Народа масса, как стихия,
Не будет долго жить в беде.
И спросит их про Ямантау,
Про миллиарды за"бугром".
Наш спрос ответственный по праву,
Россия-общий ведь наш дом.
В нём есть несметные богатства,
Казалось, радуйся, живи,
Но только нет в России братства,
Начальство есть и холуи.
Одни нарвали на сто жизней,
Другие впроголодь живут.
И хоть одна для всех Отчизна,
Верхи на нас всегда плюют.
Все верим мы, что наши внуки,
Увидят жизнь совсем другой,
Но будут помнить наши муки,
Лелеять, холить наш покой.
Желаем им любви, успехов,
Здоровья, радости, удачи,
Веселья в доме, много смеха,
Достойно жить-их сверхзадача.
Свидетельство о публикации №115122908146