Получим щедрый дар - земли родной гектар!

Планируется, что с 2016 года каждый гражданин России сможет получить в долгосрочное пользование участок земли на Дальнем Востоке.

                Чем дальше на Восток, тем ближе к земле.
                (Новейшее географическое открытие)

Граф Лев Толстой обдумывал когда-то:
Живущим нужно много ли земли?
Чиновники у нас – большие хваты! –
Старательно расчет произвели
И с точностью на глаз определили:
Спокойно по гектару хватит всем.
Не надо ни прикладывать усилий,
Ни создавать избыточных проблем – 
Всё можно заказать по Интернету!
Землица, правда, очень далека,
Зато любой из нас халяву эту
Способен получить наверняка.

И пусть участок будет в чистом поле, 
Где заметает снегом робкий след,
Но там свобода, красота, раздолье! 
Вот только жаль, что Интернета нет.   
Блин, похвалиться эдак невозможно
Эффектным инстаграмом в соцсетях...
Но способ есть другой, весьма надежный –
Уж то-то для фотографов размах:
Давайте людям землю на Рублевке,
Ведь там всё есть для счастья россиян!
И мы тогда сумеем очень ловко
Реальным сделать виртуальный план.

Зачем нам дебри Дальнего Востока?
Гораздо лучше дачка под Москвой.
Приятно здесь без страха и упрека
Заняться честной жизнью трудовой.
А господам чиновникам, пожалуй,
В порядке рокировки бы как раз
Отбыть под Магадан не помешало –
Свободных зон великий там запас!   
И всё в итоге станет справедливо,
Простор не затеряется вдали.
Граф Лев Толстой был прав: пока мы живы,
Нам хочется себе чужой земли.

4 сентября 2015 


Рецензии