Досадна случайность встречи...

Досадна случайность встречи,
Мне ставшая роковой!
От гласа его и речи
Утратив покой,

В глазах с озорным мерцаньем
С покорностию рабы
Читала я предсказанье
Печальной судьбы.

Зловещее нечто было
В протянутой мне руке,
Что я описать не в силах
В короткой строке.

И будто оповещала
О скором моем конце
Улыбка, что заиграла
На бледном лице.


Рецензии