Сердцем дорожит поэт

И мне кричали: "Погоди!
Ты не достоин этой кары,
На время лучше положись,
Перетерпи судьбы удары,
Взайди над сердцем неуклонным -
Пусть оно главный твой достаток,
Пересмотри в углу укромном:
Что испытанье, что подарок?"

Я близко принял те советы.
Пытался сердце облачить в доспех,
Но вы ответьте мне, поэты,
Какие шансы на успех?

Кто глух остался к крику сердца?
Кто игнорировал манящий стук?
Кто перед ним захлопнул дверцу?
Кто подпилил кровавый сук?

Ответа нет,
Ведь сердцем дорожит поэт.


Рецензии
Мне понравились Ваши стихи, Вячеслав!Хотела бы написать Вам личное письмо - напишите мне на почту astrolar@mail.ru С теплом - Лариса.

Лариса Кузьминская 6   15.01.2016 16:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.