Новый год настает

Новый год настает –
Он почти уж у порога,
Время мчится вперед,
Ох, а дел еще так много:
Нужно платье дошить,
И прическу сделать нужно,
Съездить с мужем в магазин,
Закупить продукты нужно,
Нужно сделать салат,
И под шубою селедку,
Винегрет, оливье,
И «мимозу», и шарлотку,
Нужно тортик испечь,
Отбивных нажарить много,
И картошку сварить,
Пирожков наделать сдобных,
А еще, а еще…
Боже, сколько сделать надо!
Не успею ничего –
Новый год совсем ведь рядом!
Но на счастье пришла
Мне подруга на подмогу.
С нею все успели мы,
Закруглились понемногу,
Вот  сидим за столом,
И спиртное открываем,
И  шампанское в бокал
Из бутылки наливаем,
Под удары курантов
Чокаемся, выпиваем,
Все как надо идет -
Дружно Новый год  встречаем!


Рецензии