Суровая реальность настоящего

Под винным небом благородных городов
Звучит ваш лозунг вовсе и не благородно.
Толпа людей, которые "свободны",
Вновь власть корит, глотая собственную кровь.
Жить стало дорого.
Вы не ослышались. Жить!
Но это уже норма. Лишь продолжают кружить
В небе кровавом над городом вороны;
Ищут себе пропитание. Падаль...
Или хлеба кусок. Или что-то. Не важно...
Им как будто бы даже не страшно;
Умирать от сапог, кед иль людских сандалей.
Позвольте! Человек же — Царь природы.
Но кто решил так? Только он...
И не напишут в Мэрии закон,
Который прекратит строительство заводов...
ТРЦ. Супермаркетов. Фабрик.
Зачем? Они ж "по-настоящему нужны народу".
Оплатим газ, свет и по счетчику воду.
А смысл? Присмотрись. Ты — карлик
Среди высоток, небоскребов, башен...
(На этих строках даже мне вдруг стало страшно).
Под винным небом благородных городов
Звучит ваш лозунг вовсе и не благородно.
Толпа людей, которые "свободны",
Вновь власть корит, глотая собственную кровь.


Рецензии
Грустно-то как! Но любая грусть лишь продолжение любви...

Славкарт   29.12.2015 22:45     Заявить о нарушении
Здесь протеста немного больше, чем грусти

Катерина Курдова   05.01.2016 11:27   Заявить о нарушении