Карманный театр

Сегодня настал тот вечер,
Когда я играю для Вас.
Сегодня Вы - мои свечи,
я - Ваша услада для глаз.
И время, подобно песчинкам,
Промчится ,меж пальцев, насквозь.
Войдете ко мне цельным слитком,
Но выйдете только врозь.
Нет, я не играю с Вами,
И Вам уже не уйти-
Ведь между мной и Вами
Осталось лишь полпути.
Ты хочешь сбежать?
Согреться?
Но, знаешь, как не крути,
Я слышу как бьется сердце
Там, у тебя в груди.

Сегодня, да, в этот вечер.
На сцену взойдешь, как актер-
Сильнее зажгутся свечи,
Разложится новый шатер.
Играй же, карманный театр!
Настал и твой звездный час!
Отныне я - твой диктатор,
А ты - привлечение масс.
Пускай, на каждой премьере
Один из актеров - умрет
И так покуда со сцены
Последний игрок не сойдет.
Прошли за неделей-недели
Кончался веселый народ
И всех под веселые прели
Сносили ногами вперед.
Я знал, я был точно уверен,
Что это время придет,
И вот, характер мой скверен-
Настал выступать мой черед...
Я был под маской убийцы...
И ,следуя теме обряда,
Я должен был извиниться-
Испить смертоносного яду...
И вот, умирая на пакле,
Я хриплые стоны издал:
"Сегодня в моем спектакле
Был самый прекрасный финал!!"


~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

Ты знаешь, прошло то время,
Когда я мог говорить
О том, что мы одно племя
И что нам нужно дружить...
Я понял, быть частью общины
Не значит быть частью тебя...
И, если ты будешь счастлИвым, то...
Смогу ли быть счАстливым... я?...


Рецензии