Предновогоднее

Лара гуляет по предновогодним улицам,
Тащит коробку с искусственной елкой в дом,
Вот бы открыл ей дверь, и обнял-ссутулился
Кто-то большой со слегка кривоватым ртом
Лару никто не ждет год четыре месяца,
Некому печь чизкейки и греть постель,
И поначалу хотелось даже повеситься,
Но отлегло, отревелось, вот новый день.
«Ларка, бедовая ты, наплачешься» -
С детства твердила мать, - «не ори потом»,
Лара сидит и кота на коленях раскачивает
И напивается. Снова в кровать пластом.

Лёня любил раз шесть, ну пятнадцать, максимум,
С мамой знакомить не каждую он хотел.
«Делай что хочешь, милая, мне без разницы»
Милые дверью хлопали, рвав с петель.
Тушит бычки Леонид о цветную салатницу
И вечерами пишет стихи в блокнот
Ждет всю неделю очередную пятницу
Дома его, как и Лару, никто не ждет.
Варит пельмени Лёня и лечит язвочки
Елку не ставит, не для кого теперь
Он бы хотел просыпАться и видеть ямочки
На щеках той, что оставит в покое дверь.

Лёня и Лара – они никогда не встретятся
Дело не в случае, просто не их судьба
Лара бы дверью хлопала и по лестницам
А Леониду Лара не по зубам.


Рецензии