Пленники

Оковы смирно на себя надев,
Все думают, что это - оправданье!
И в тишине питают этот блеф,
Надеясь, не настигнет их "изгнанье".

Невинный блеф: "Вокруг меня оковы!
Прости друг мой, уйти я не могу!
У жизни-лошади уж ржавые подковы...
Раз вырос в этом месте - здесь умру."

Но место нас не держит, вы поймите!
На самом деле мы боимся Перемен!
И если вы решились - так идите!
Не превращайте место дома в вечный плен!

Я - здесь! Я - там! Я - всюду, как и вы!
Не место выбирает нас, а выбрать мы вольны!


Рецензии