Ах, поэзия моя ты оборонная!

Что ты пишешь,говорят,неугомонная?
Ведь стихи-то ни кола и ни двора не делают.
Ах,поэзия моя ты оборонная!
Лишь с тобой одною я такая смелая!

Не поймут пусть пустяковой истины,
До нее добраться тоже надобно.
Каждая душа-всегда таинственна,
В ней тех истин множество понабрано.

Не понять меня не пишущим ночные сны,
Осудить-пожалуйста,в народе принято.
Но когда душа с строкою честною обручены,
То и плакать не приходится о сердце вынутом.

Если б ведали,какие в строках рвы перешагивать:
Безрассудность с наготою неприкрытою.
И горазд каждый в душу заглядывать,
Сотни будучи раз перешитою.

И до сути пастернаковской доходить,
Не бояться прослывать вороной белою.
Лишь с тобой одною я могу любить!
Лишь с тобой одною я такая смелая!


Рецензии