И Свет. И Тень...

            С В Е Т

Свои есть прелести в разгар Зимы,
Когда мороз, и свежий снег, и солнце!...-
Светлее всё вокруг от белизны.
С горы на лыжах мальчуган несётся:

Ушанка меховая - набекрень,
Пальто - распахнуто, как крылья - полы...
Вверх-вниз сновать готов он целый день.
Румяным стал... Вид у отца - весёлый...

А на пруду, где лёд так гладок, как стекло,
Резвятся на коньках мальчишки и девчёнки.
Их далеко разносится смех-возглас звонкий...
И на душе от них - спокойно и светло.


            Т Е Н Ь  и  С В Е Т

Пронзает мысль: О, если бы так мирно и задорно
Жизнь у детей текла на всей Земле просторной!...

Ведь взрослых часть заражена бациллой бешенства:
Зло сеют, смерти жнут и множат скорбь, бездомность, беженство...

А те, кто тайно активируют бациллу,
Смакуя свою страсть,
Осознанно людей толкают в братскую могилу... -
Их СТРАСТЬ - над миром ВЛАСТЬ.

Когда же род людской освоит Правду эту
И перестанет под их музыку плясать,
И, нелюдей смиря, спасёт себя, Планету,
И люди прекратят друг друга убивать?
Пора из тени смерти выйти к жизни, к свету!

Издревле мудрецы,пророки словом, житием твердят
"Чтобы в душе и вне её  утратил силы Ад,
Душою надо повернуться к Богу -
Он указует всем к спасению дорогу"...

       29.12.15    Минск


Рецензии
К сожалению пока другие пастухи управляют стадом. Поздравляю с Новым и Старым новым ГОДОМ, желаю здоровья и благополучия всем твоим близким, Владимер.
С уважением – ПЕИ.

Евгений Пономарёв 3   05.01.2016 11:40     Заявить о нарушении
Ты, как всегда, друг, прав: у нас пастухи не стригущие и пасущие, а стригущие и пожирающие. И тебя - с теми праздниками, к-рые ты признаёшь!!! С теплом и уважением=ВМ.

Владимир Мироненко   07.01.2016 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.