память...

23.09.15
"Ну здравствуй,здравствуй,
мой синеокий рыцарь"-
С пометной буквой
письмо пишу.
Прохладный август.
И мне за тридцать.
А я все в трубку
тепло дышу.
"А помнишь,-юность..
Нам по пятнадцать..
С мечтой жениться,
Любить весь век.
Смешная глупость-
в признаньях клясться.
Потом-проститься,
Чуть ссыплет снег.
Тогда,в июне,
в стогах овсяных,
я слишком спешно
сказала"да".
А ветер слышал,
А ветер сплюнул
все наши"нежно"
и "навсегда".
А сколько чувств-
словам не властны.
Зимой счастливой,
навстречу мне,
Бежал под хруст,
чтоб целоваться
Неторопливо...
Рукой к руке...
А сколь стихов
в листах заброшено:
про омут душ,
про васильки.
Вернуть бы кров,
где я не брошена.
И будь мне муж,
всем вопреки.
Да что ж о прошлом?
Прости,устала..
Кому ты мужем
Стал,отцом?
Как наша жизнь
нас растеряла..
Врозь сердцем,
Врозь душою
и кольцом.

А я все так же.
Да ты не спросишь..
Моей дочурке
пробило три.
Дай Бог,тревожно
ты взгляд свой
бросишь,
Качая сына
в руках зари.
А ведь могло бы-
Случись иначе....
В ненастный день,
на полпути.
Нет-нет,прости.
Там дочка плачет.
И я пойду.
Пора идти."


Рецензии