Тёплые дни
Вцепиться б в лето и его не отпускать.
И россыпь звёзд на синем небосводе
Теперь в других местах будем искать.
Кажутся глупыми шаблонные вопросы.
Уже привыкла я на них не отвечать.
Как грустно, что пора уже быть взрослой,
Пора учиться боль не замечать.
Как далеко, за ширмою традиций,
Упрятано всё истинное в нас.
Волнам о скалы суждено будет разбиться.
Но каждому даётся в жизни шанс.
В душе притворству места на найдётся,
Ей не понятен смысл всех ролей.
И жить в иллюзиях нам долго не придётся,
Любуясь парусами кораблей.
От счастья ли, иль от холодной грусти
Жемчужной нитью льются слёзы по щеке.
Душа к себе чужого не подпустит,
Но разглядит родное вдалеке.
Свидетельство о публикации №115122906448