Состояние души - не возраст

Наплевать, сколько лет уже -
здесь важнее - души состояние,
стареет душа - и в двадцать лет,
старость, случается - молодая.

Тот, кто ищет на это - ответ,
он стареет, и это - заметно,
всё копается в душе своей –
жизнь ему - не интересна.

Не смотри на себя в зеркала,
не ищи на себе перемены,
душу в норме свою держи –
не терпи её жалкой измены.

Жизни пьеса, концовка - не жизнь,
а духовное увядание –
близость старости - не предел,
а всего лишь - напоминание.

Не давайте душе стареть –
не копайтесь в себе все годы –
дайте жить себе, а не ныть –
проявляйте себя в природе.

Богом дан вам не зря задел –
станьте тем, кем он вас наметил,
самый важный здесь - плод труда,
личность ваша - как мир заметил.

Запорожье. Украина.29.12.15г.




Рецензии