В переплётах запыленных книг

В переплётах запыленных книг,
Под лучами безмолвных светил
Растворяются мысли на миг.
Пеленою нас вечер укрыл.

Расщепляются атомы слов.
Мир - сплетение наночастиц.
И блестят среди сумрачных снов
Капли слёз на атласе ресниц.

К целям лестница так высока,
Предрассудков широк лабиринт.
Но безропотная пустота
Лишь глупца своенравно пленит.

Плачут свечи возле окна
О своём, бесконечно больном.
Мы испили всю чашу до дна,
Но с тобой мы, как прежде, вдвоём.


Рецензии
Мне нравится, продуман переход смысловой и в то же время рифма держится.
Фразы тоже необычно построены (как "капли слёз на атласе ресниц").

Марина Самсонова-3   30.12.2015 13:07     Заявить о нарушении