Дождливый листопад

Солнца нет,не видно радуги.
Отцвели цветы в садах.
Ничего меня не радует
Так,как этот листопад.
Кружатся листья в тишине ночной,
Ложатся тихо на асфальт;
А мы с тобою,друг любимый мой,
Их собираем все подряд.
Дождь осенний льёт и день,и ночь.
Он плачет,слёзы не тая.
По жёлтым листьям капли этих слёз
Стекают,словно по щекам.
Ты посмотри:деревья плачут все,
Теряя нежный свой наряд;
А как красив в дождливой тишине
Осенний этот листопад!
В эту ночь не видно в небе звёзд,
Вокруг осенний полумрак;
А нам с тобой сегодня не до слёз
И дождь для нас совсем пустяк.
Идём с тобой под проливным дождём
И радостью глаза горят.
Нам счастье дарит в тишине ночной
Дождливый этот листопад.


Рецензии