Три испытания Христа
Написано у Матфея, 4-я глава,-
"Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню,
для искушения от диавола,
и, постившись сорок дней и сорок ночей,
напоследок взалкал."
И приступил к Нему искуситель и сказал:
если Ты Сын Божий, скажи,
чтобы камни сии сделались хлебами.»
Чтобы ели их как пищу души,
Не различая от Слов Твоих.
И сделалось..., - никто не различает плевел от Пшеницы.
Пустынная душа без Духа Истины,
Без познания Ночи и Дня Творца, от Бытия,
И Чисел : Десять и Четыре, Четырнадцать и СОРОК.
Бродит душа в пустыне УМА, - кто сорок дней, кто лет под сорок.
Пока не Увидит в себе духа злобы,
Кормящего её камнями - буквой плевельной,
без разбора и сравнения со Словами Чистыми, из Уст ГоспоДНЯ.
Пока не Увидит Предупреждения, - РАЗДЕЛЯЙ, РАЗЛИЧАЙ. Мф.13,25.
Богодуховно только Слово Божие, но не уста противоречивые, человеческие.
Встрепенётся Душа и начнёт ОЧИЩАТЬ Крылья Храма,
Вечно Летящего,- от мерзости бесовской,
От запустения давнего.
Удалит "царя" восьмого из Числа СЕМИ.
И Утвердит ЗАВЕТ для многих Одна Седьмина, с РАВНОВЕСАМИ.
И горы лжи понизятся,
Обгорят в Огне Закона Вечного.
А Правда и Свет Воссияют,- как во ДНИ ДРЕВНИЕ. Ис.51,9.
Научил Господь "так счислять Дни наши,
чтобы нам приобрести сердце Мудрое." Пс.89.
( Подробнее на ПРОЗЕ.РУ )
Свидетельство о публикации №115122906081
Галина Толмацкая 2 03.01.2016 09:02 Заявить о нарушении