Охота

Охота - какое волшебное слово!
Инстинкт первобытный из древних веков
Комфорта и сервиса нет никакого,
А сводит с ума большинство мужиков

Бросают семью, телевизор и карты
И мчатся с утра в непролазную глушь
В любую погоду, в июле и марте,
В морозную стужу и летнюю сушь

Почистили ружья, ножи поточили,
Залили по горло во фляжки коньяк
Про дом и работу на время забыли
И грузим в машину походный рюкзак

Нас встретит опять "Камышинка" родная,
Уха на костре и друзья за столом
Мы вместе сейчас - красота-то какая!
Давайте скорей самогона нальём

Идти по полям, сквозь кусты продираться
Преграды и трудности нам нипочём
Не прячтесь в кустах ни фазаны, ни зайцы
Мы вас на шулюм непременно найдём

А сколько историй потом на привале
Готовы друг другу взахлёб рассказать
Какого кабанчика в плавнях видали
Да жалко, ружьё не успели достать

Ну вот, расстреляли почти все патроны
Уложена дичь и прощаться пора
Проверили дружно свои телефоны
Ни пуха, товарищи вам, ни пера!


Рецензии