Ледоход на Неве
Казалось, лопнули по швам-
То льды горбатые трещали,
Как будто залпами пищалей
Здесь честь нахмурясь отдавали
Холодным невским берегам.
И лёд пошёл, сменив браваду,
Застывших воинов зимы,
Пленённых сломленных отрадой,
Свободу получить в награду
За верность, мрачные ограды
Покинув тесные ряды.
И как погонщики лихие,
Ругаясь хрипло тут и там,
Вороны строгие и злые,
Мундиры распушив тугие,
(Ни дать, ни взять-городовые)
Команды отдают ветрам.
Свидетельство о публикации №115122905329