Только море

Признаний никаких. Претензий тоже.
И даже пожеланий никаких.
Все повести и вести подытожив,
Твой голос неожиданно затих.

Сомнений никаких. О чем-то спорить
Уже нет смысла, если выбит страйк.
Лишь память – умирающее море –
Не понимая, льется через край.

Зыбучая, густая ностальгия
Утягивает волнами на дно.
Она сказала – есть ещё другие.
Но вышло до обидного смешно.

А волны бьются. В сердце как о пристань.
И тонет, тонет что-то там внутри.
Поют сирены, слышишь? Слишком близко.
И мачты слепо движутся на риф.

Не верь. Но в завершении всех историй
Шальная удушающая мгла
Уходит прочь.
Ты помнишь? Это море.
И только море – катится из глаз.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.