Направление-весна
Ещё пурга сквозь непогоду,
Приблизить знает способ к Богу,
В чащобе заметая след;
Но вот благое дуновенье,
Нет замечательней мгновенья
И нет уж сил сдержать волненья-
Вернулось свету вдохновенье.
Какой-то сверх пьянящей влагой
Наполнен солнцем этот день,
Вот даже старый мшелый пень
Весь преисполнился отвагой.
Чудно! Как будто бы впервой
Неописуемо волненье,
С которым вдруг сошло сомненье.
С лица души весны самой!
Свидетельство о публикации №115122900511