Размышление о смерти...

Говорят, что смерть довольно ласкова,
Хоть пугает ее крыльев взмах,
И штампует не ужасной маскою,
А, почти, улыбкой на устах.
Сзади осторожно подбирается,
Иль ударит вдруг из под тишка,
И, мурлыча, кошкою ласкается,
И сединки лижет у виска…
Принакрыла плечи белым саваном,
Приоткрыла двери и вошла,
Но никто ее себе не жаловал,
Так, без приглашения пришла...
И никто не хочет с нею встретиться,
Каждый хочет лишь ее прогнать,
Но глаза ее усмешкой светятся,
Ей на это просто наплевать!
Знает, никого она не радует,
Но любви не требует взамен,
На свету, как злая фея, балует,
Нагнетая жуткий ужас тем.
Прикоснется поцелуем ласково,
Укачает на своем одре,
Знает всех и не забудет каждого,
Не укрыться от нее нигде.
Многолика и всегда уверена,
Свое дело выполнит сполна,
А какой любому век отмерила,
Знает лишь о том она одна…


Рецензии