Плач Химеры

Пусть уже ничего у меня не осталось
Из того, что сжигало в бесовском огне.
Только прожитых жизней сгибает усталость,
Оседая, как вздох, на холодном окне.
                Примеряю надежд золотую корону,
                И, теряя сознание, падаю вниз.
                Веря в святость небес, вижу омут бездонный.
                До чего же жестоко устроена жизнь.
То ли дьявольский лик, то ли ангел небесный,
В переменчивых судьбах я не вижу себя.
Мне уже не дано, ни уйти, ни воскреснуть.
Я везде и нигде, словно капля дождя.
                И ноябрьский дождь, безнадёжный и нудный,
                Будет плакать по мне, вспоминать о былом.
                Будет тихо шептать, что со мной очень трудно,
                Я не верю словам, я не знаю свой дом.
Я осколок иллюзий, разбитая вера,
И в несущейся жизни  безликий фантом.
Как же больно понять, я всего лишь Химера,
Я обманчивый свет...
                я ничто...
                я никто...


Рецензии
Сильно написано, выразительно!)) Почему - то сразу вспоминается фильм Инквизитор, колодец и маятник или священник из книги Собор Парижской богоматери))

Любитель Абсента   25.01.2016 14:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.