В эту ночь

Я в эту ночь хочу быть просто птицей,
и пролететь над Вами в высоте,
над светом, что из окон будет литься,
и над спешащей парочкой гостей.

Я облечу уснувший тихий город,
дома, как изваяния в ночи,
впитаю каждый звук и каждый шорох,-
пусть только сердце в тишине стучит!

Я в эту ночь хочу быть просто птицей,
стремительно в бескрайности летать,
затем в гнездо родное возвратиться,
сесть у окна и с наслажденьем ждать.

Когда Вы возвратитесь после бала,
И в тишине пронзительно-густой,
услышу шёпот:"Как же я устала!"
и легкий шорох крыльев за спиной.
   (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии