Вожди приходят и уходят...

Вожди приходят и уходят,
но остаются подлецы -
их виллы, дачи и дворцы,
награды, почести, венцы...
Вожди приходят и уходят,
за ними убирают хлам,
и, вот, у входа в новый храм
вновь те же хороводы водят
уже другие подлецы.
Что им ушедшие отцы -
они коварней и опасней,
что им библейские напасти,
проклятий  огненные пасти...
Вожди приходят и уходят-
в потёмках злые души бродят,
чтоб навсегда во тьме пропасть,
но подлецов бессмертна власть:
так проще жить, так легче красть.


Рецензии