Гордость

Гордость - то чувство совершенства,
Которое приносит в душу свет.
И ослепляя избалОванное Эго,
Рождает в нас затмение в ответ
На удовлетворения прилив,
Что затмевает мысли, в миг обольщЕния,
От предвкушения принятий похвалы
В наш адрес.

У Гордости запутанного ощущения
Есть разные черты,
Как у любви – её сестры,
Несущей смеси радости в благоговение,
Познавшим на себе магический коктЕйль.

Но Гордость может быть и благородной,
В гордыне за дитя несущего победу
В достижениях своих от завершения
Задачи, свершившейся с потным трудом!

А вот красавицы Гордыня
Отнюдь не обоснованна
На тех возвышенных азах,
Которые во ум ей льют вино,
Пьянящее девичий нрав.

Гордимся часто мы и за самих себя,
Тем самым притесняя близких.
И эта самая чертА
Нам не даёт познать
Волшебной скромной доброты,
Несущей в глубине своей
Признательности ценность
Во благодарности, даруемой в ответ
Тому, кто рядом... и за нас гордится, благородно.


Рецензии