Тополиный пух...

На улице бело, хотя царюет лето,
То тополиный пух кружится, словно снег,
И кажется, что нет уже белее света,
И больше ничего его пушистей нет.
Он стелется ковром, дорожки прикрывая,
Щекочет нос игриво, ложась в воротники,
Он день и ночь кружится, ничуть не уставая,
И с ветром, кто быстрее, бежит вперегонки.
Он раздражает так, что кто-то чертыхаясь,
Нарочно чиркнет спичкой и бросит огонек,
А белый пух, как факел, мгновенно загораясь,
Спекаясь превратится в сгоревший уголек…
Цветение тополей. Как продолжение рода,
И каждая пушинка, как будущий росток,
Цветение тополей придумала природа,
Но тополь на асфальте проклюнуться не смог…
И, пухом облетев, стоит деревьев братство,
Приберегая силы на будущий год,
И может быть тогда им, всё таки, удастся,
Частично хоть продлить свой тополиный род…


Рецензии