Враги человеческие
Мы падки на дешёвые подделки
И утопаем в блеске мишуры…
А на часах неумолимо стрелки
Тихонько Жизнь выводят из игры.
На что мы тратим лучшие страницы?
где в командирах пена суеты,
и от неё так сложно отстраниться:
липкА она - как банные листы.
Есть много Дел. Но мы - увы - не «профи»:
Причастны лишь к поверхностным слоям,
Мы Знаний получаем только крохи,
Не ведая, что где-то их - сезам!
Они - доступны. Лень - их главный ворог,
И - суетой задавленные лбы.
Они не требуют дипломных корок,
Но не добыть тех Знаний без борьбы.
Враги - свои, «домашние», под боком, -
И первый - потребительская спесь.
Её не взять нахрапом иль наскоком,
Как из воды не выжечь яда взвесь.
Их корни - глубоки! Тысячелетья
Запросы ТЕЛА ширились, росли,
Опутывая мир коварной сетью,
И душу низводили … на нули.
Нарушена Гармония… Природа
Пытается исправить жадный «Мир».
Да только вот ушли глаза народов
На зрелище: чумы военной пир…
29.12.2015. 9.42.
Свидетельство о публикации №115122904175
С наступающим тебя Новым 2016м годом! Здоровья, мира и удачи!
Обнимаю, Тая.
Зайди и ко мне.
Таисия Ордин 30.12.2015 08:40 Заявить о нарушении
Кира Шавырина 30.12.2015 10:09 Заявить о нарушении