Ветер, ветер, ты ответь мне

Ветер, ветер, ты ответь мне
И скажи, зачем любовь
Очень любит портить нервы
И быстрее гонит кровь?
Расскажи, седой повеса,
Что ты в жизни повидал
И в каких краях далеких
У тебя есть свой причал?

Как тут быть, когда зелёный
Светофор мне поморгал,
Только я пошёл на красный
И опять впросак попал?
За мечтой своей гоняюсь,
Я в красивую влюблён,
А она не замечает,
Хоть из кожи вылезь вон.

Понимаешь, вольный ветер,
Я, как ты, совсем один.
Всё брожу под звёздным небом,
Тёмной ночи господин.
Стал бы я твоею тенью,
Полетел бы за тобой,
Но одна девчонка робко
Намекнула на любовь.

Улыбнулась, бровь дугою,
Хоть веснушек целый ряд,
Правда, я её веснушкам
И косичкам очень рад.
Для меня на небосводе
Засияли звёзды вновь,
Это ветер мне навеял
Настоящую любовь.

Я тебя, бродяга ветер,
От души благодарю,
И за девушку в веснушках
Всё, что хочешь, подарю.
Приходи ко мне на свадьбу,
В красный угол посажу,
И своей любимой сказки
Про тебя я расскажу.


Рецензии
Улыбаюсь...
Люблю добрые сказки...
Обнимаю, Нелличка...

Алёна Демидова 2   01.08.2018 11:19     Заявить о нарушении
Детское. Старенькое.

Нелли Добротолюбова   03.08.2018 06:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.