гн 53. Стремясь посредством тени и угла...
На камне начертать земное время,
Жужжащая небесная пчела
Сбирает мёд, спускаясь постепенно
Всё ниже, чтобы пристальней взглянуть
В земное недоверчивое око,
И может быть, однажды обмануть
Услужливую преданность востока.
Кататься в масле полдня, а потом
Царапать небо краем обожжённым
Земле придётся, жёстко ось винтом
В себя вгонять, вращаясь напряжённо.
Пока не скрыла всё ночная тьма,
Возможность есть разглядывать подробность.
И ухватить хоть краешком ума
Лучом скользящим взятую неровность.
Тропинки нить. И вертикаль ствола.
Промоину. И камень придорожный.
И муравья на уголке стола
Садового. И лютик осторожный.
На плоском лике солнечных часов
Сквозную тень угла. И, может, нечто,
Что не закрыть на ключ и на засов,
Что мимолётно так же, как и вечно.
2004 год. Из книги "Голограмма нуля" (2005)
Коллаж Виктора Бабикова
Свидетельство о публикации №115122903937
Одно знаю, талант твой так ярок, что ему не страшны ни тени, ни углы, ни замки, ни засовы, он, как луч света проникнет везде!))
Глубоко и красиво, как всегда!)))
Ленусь, с наступающим на пятки Новым Годом!!! Пусть он несёт с собой счастье, радость, новые вершины и новые прекрасные чудеса!))
Тепло обнимаю!))
С улыбкой, Надя :)
Надежда Литовченко 30.12.2015 00:50 Заявить о нарушении
Елена Зернова 30.12.2015 01:02 Заявить о нарушении