Душа в любви, словно бабочка

Ты не видишь моей души
Но в стихах ее ощущаешь
Только выслушай, не спеши
Ты ее понимаешь? Смущаешь.
И когда она болью горит
Ты не видишь ее трепыхания
И когда под сердцем стучит
В мимолетные расставания.
Ты не можешь слышать ее
Во мне кружится, бьется в танцах
Бесценное хранилище мое
С нею прячусь, в забытых вальсах.
Любовь без души, что радуга
Но бесцветная, к сожалению
Ни роса, ни мед и ни патока
Не несет в себе пробуждения.
Мечта без души, беззвездное небо
Прозрачное, но с осколками
Зима, только с черным снегом
Вместо снежинок – иголки.
Любовь и душа, словно облачко
Не лицемерны, а искренны
Обнимаются с бедной долюшкой
Так просты эти светлые истины.
В любви мы парим над землею
Хрупкой, тайной, ясной, как зорюшка
Духом, святостью неземною
Не обидь, причинив ей горюшко.
Так какою должна быть душа?
Чувственна, не одинокая
В небо шепчу губами дрожа:
«С тобой бабочка я – светлоокая».


Рецензии
О,прелестная Светлана!
С новым Годом поздравляю!
Здоровья крепкого желаю,
Успехов в жизненном пути -
По жизни правильно идти!
Писать, творить стихи свои,
Чтоб в жизни пели соловьи!
И не хандрить, не унывать -
Прекрасные стихи писать!

Микола-Стихоплёт   29.12.2015 21:16     Заявить о нарушении
Благодарю тебя Микола за пожелания! За наставления! За дружбу! Мне очень приятно получать от тебя не просто рецензии, а стихи полные искренности и внимания! Я, как ты, так быстро и красиво, сочинять не могу. Но хочу научиться! Очень!

Светлана Гришкова   02.01.2016 13:01   Заявить о нарушении