Нью-Йорк
Я близкому кому-то позвоню.
Писать закончу грустные поэмы,
Пойду гулять по Пятой авеню.
Буду смотреть на яркие витрины,
Потом дойду до площади времён.
Все люди здесь свободою хранимы,
И каждый здесь как будто окрылён.
Слушая джаз в центральном парке,
Я буду вдохновение ловить.
Отдам хот-дог я пробегающей овчарке.
Здесь научилась я душою не кривить.
Дела свои закинув на парковку,
Пешком я прогуляюсь в южный порт.
Здесь променяют алкоголь на тренировку,
Но на десерт себе позволят сырный торт.
Почувствовав себя вдали от дома,
На Брайтон я под вечер загляну.
Здесь так привычно, так мне всё знакомо,
Тут всё настроено на русскую волну.
Поеду в Чайнатаун я за суши,
И по Бродвею я пройдусь затем.
Фрэнка Синатры дух здесь вездесущий.
Здесь атмосфера, несравнимая ни с чем...
Большое яблоко, столица ярких красок!
Тебя ведь невозможно не любить...
Нью-Йорк, ты - автор добрых сказок.
Я, как вино, тебя, смакуя, буду пить.
Свидетельство о публикации №115122903771
Дмитрий Лобашков 26.09.2016 20:39 Заявить о нарушении