Будь собой

Думаешь, мне интересно,
Называться груздём, полезать в кузова.
То, что будет дальше известно,
И ты как всегда абсолютно права.

Маскирующимся под овечек,
Под руном матёрым волкам,
Как сказал один человечек:
«Места хватит на бойне и вам»

Мимикрия - такая штука,
Обладает судьбой бумеранга.
Если ты притворился сукой,
Так веди, как положено рангу.

Если ты назвался героем,
Будь готов как герой умереть.
Если ходишь по улицам строем,
То в строю тебе хором и петь.

И не надо отмазок пылких,
Мол, всё в прошлом, а я изменился.
Смысла нет лезть в чужую бутылку,
Ты хорош тем, кем ты родился.

На чужой каравай рот разинув ,
Подавиться легко зубами.
Да не лезь ты в чужую корзину,
Хорошо там, где мы, и с нами.

Оставайся всегда собой,
Даже если охота быть выше.
Так один уходит в запой,
А другой попрощается с крышей.

Так что не зачем воду мутить,
И молоть в деревянной ступе.
Ведь тебе со всем этим жить,
Когда время платить наступит.

17.11.2015г.


Рецензии