Сказки с несчастливыми концами. 2. Мне как-то кто-
С НЕСЧАСТЛИВЫМИ КОНЦАМИ
2
Мне как-то кто-то говорил
Про горемычного шута.
Как он острил!.. Что он творил!..
Всё остальное – суета.
Как он выдумывал стихи
И обо всех, и ни о ком,
И в них высмеивал других,
Прикидываясь дураком.
Но шут влюбился как-то раз,
Какая разница, в кого?
Признался, а в ответ – "дурак"!
"Дурак и шут! Пойдите вон!"
И, как ни странно, не стерпел,
И зашвырнул в огонь колпак,
И объяснил, о чём он пел,
И кто действительно дурак,
И стал смеяться просто так,
Не обходя имён и лиц,
За что влюблённого шута,
Конечно, вскорости сожгли.
1984
Свидетельство о публикации №115122903703