Основа бытия
дней изменчивости удивляться!
Коль о главном рассказать в нём вкратце,
выйдет: строить, думать и любить!
Сны воспринимать, мечты копить
и пространств осваивать природу,
подниматься выше год от года,
знаний новых уровень открыть.
Всюду перед нами красота,
и процессы жизни гениальны.
Добрая, волшебная реальность
выдержала тысячи атак.
Все её стремятся изменить,
приспособить для себя, улучшить,
в схватках сходятся на жизни кручах,
власть свою пытаясь утвердить.
Только всё кончается ничем,
бойнею, мытарствами, разрухой,
оборванцами, голодным брюхом,
экономики параличом.
Строить, мыслить, ближних возлюбить!
Как впервые начинают снова.
И выходит: вот она основа!
Мир опять сумела удивить!
Свидетельство о публикации №115122900369
Возвышенно...гордо... патриотично...красиво!
От меня добрый привет сердечное тепло и искреннее уважение...
С НОВЫМ ГОДОМ!
Нина Павлова 03.01.2016 04:56 Заявить о нарушении
Юрий Киприянов 03.01.2016 12:25 Заявить о нарушении