Праздник больше, чем ожидается

ПРАЗДНИК БОЛЬШЕ, ЧЕМ ОЖИДАЕТСЯ

Бог недоступен наблюдателю
Он доступен только участнику
И только творцу созидателю
Устроителю праздника

Праздник больше, чем ожидается
Многие пугаются, теряются
Но, если этого не случается,
Плачут, что не получается

И все же оно меня озадачивает,
Как прилив в полнолуние
И это что-то есть безумие
Неумение объяснить , не иначе

Что происходит?
Ум не в силах того понять,
Философия не объясняет
Мне бы хотелось об этом узнать,
Но разум обычный уступает,
Пугается и уходит

Это вселенская энергия
Войдя в нее вернуться невозможно
И так скажу я,
Это дух, которому все несложно!

Оно и  будет тебя озадачивать,
Поначалу, что бы это значило?
Это – энергия светлая,
Превращает гневное в нежное,
Каплю - в море безбрежное

Превращает грубое в тонкое,
Железо в золото звонкое
(по кн.Ошо «Осознание»


Рецензии