Любовный треугольник...

Фигур различных много в геометрии,
Все нами перечислены давно,
Но отыскать, даже в аксонометрии,
Любовный треугольник не дано…
Его нам с вами наша жизнь построила,
От все канонов смело отступив,
И столько горя этим уготовила,
Тому, кто честно ту любовь хранит…
И острыми углами, словно копьями,
Судьба пронзила, болью обожгла,
И два угла тогда друг друга прокляли,
Своё пытаясь получить сполна…
Не обращая ни на что внимания,
Идя наперекор своей судьбе,
Они, до помрачения сознания,
Рвут главный угол, каждая к себе…
А он не рад, хоть спорить не пытается,
Ведь к ним двоим благоволит душа,
И каждая слезами обливается,
И гневно точит лезвие ножа…
Но раз его поползновения начаты,
Не хочет он казаться им скупым,
И до того к ним тянет руки—катеты,
Что делается попросту тупым…


Рецензии