Семья - это те, за кого...

Вынести многое можно совсем в одиночку,
Силен человек, ох, и знал бы он, как силен,
Но жизнь научилась на выдержке ставить точку,
Ослабляя даже самую сильную из сторон.
И тогда мы, как нищие, ищем руки,
Руки, сердца и души других людей,
Кто разделит все страшные муки,
Темную зиму по-летнему покажет светлей.
И в первую очередь в память - родные,
Мать и отец, сестра или брат,
Или руки совершенно, казалось, другие,
Но такие которым ты искренне рад.
Семья. Не те лишь, с кем ты связанный кровью,
Не та лишь, к кому ты кольцом закреплен,
Это те, кто готовы в любую погоду, с любовью,
Поднять, отряхнуть и согреть, если был сокрушен.
Может друг это, которого знаешь с рожденья,
Подруга, которую ещё не повел под венец,
Может круг лиц, основа и базис твоего окруженья
Что остаются, даже когда, казалось, конец.
А они тебе руки родные на плечи
Кладут, и ты знаешь - по-прежнему жив,
Люди врут - ведь совсем и не время лечит,
А настоящая, искренняя близость родных.
Да, не течет в них с твоею похожая кровь,
Да, различаетесь больше, чем кошка с собакой,
Но за них ты в огонь и метели бросаешься вновь,
Зная, что это ещё и не полная плата.
Ты стоишь за них, потому что стоят за тебя,
Те, кого ты с полуслов на бегу понимаешь,
И если это, милый друг, не "Семья",
То, видно, мало совсем я всерьез понимаю.
На подвиг, как рыцарь, на битву солдатом,
Болен, устал или плащ в лоскуты,
К тому, кого назвать посчастливилось братом,
И к той, что роднее порою сестры.
За такую "Семью" я готов сколь угодно стоять,
Крепко, молча, и от боли совсем не скулить,
Ведь "Семья" - это не те, за кого не боюсь умирать,
А те, для кого мне не страшно жить.


Рецензии