Виток дыхания

Разбросаны листы черновиков.
Чернила сохнут в стержнях.
Вдохновение закрылось
На большой-большой засов.
Остановились мысли без движения.
Ни радости, ни грусти. Мерно все.
Есть знание того, что сокрушимо
Нагромождение придуманых забот.
Воспоминаний рушится плотина.
И в хаосе есть целостное я,
Мгновения жизни, собраные в прозу.
Открыл окно. Виток дыхания.
Так свежую росу глотают розы.


Рецензии