Сказки с несчастливыми концами. 1 Слушайте - кто-т

                СКАЗКИ
С НЕСЧАСТЛИВЫМИ КОНЦАМИ

  Белой вороне  тоже хотелось бы 
  жить  в стае,  только ей страшно
  сделаться серой.
  Где бы найти стаю белых ворон?

                1

– Слушайте –  кто-то стучится
В окна к нам вместе с дождём.
Может быть, это – жар-птица,
Вымокнув, просится в дом.
Или печальный волшебник
Где-то бродил без плаща.
Бросим просушенных щепок
В свой догоревший очаг.
Много ль волшебнику надо? –
Рюмку вина да дрова;
И заклубятся, как ладан,
Сказочные кружева!
Доброго старого чуда
Неповторимый узор...
          – Это сосед за посудой,
          Глупенький мой фантазер.

                1982


Рецензии