Ну-ка, марш домой!

               На заснеженной ёлке
               Маленькая синичка
               Бусинки-глазёнки
               Таращит по привычке,
               Любопытствует:
               А что-то вокруг?
               Словно испытывает,
               А кто ей друг?
               Кто сыплет в кормушку
               Белый хлеб зернистый,
               И сало на просушку
               На деревьях ветвистых!
               А ещё Дед Мороз
               Мешок подарков
               На плечах приволок -
               Не на санках.
               Отдувается,пыхтя,
               Ставит мешок под елью -
               Скачет зайка,как дитя,
               А белочки обсели
               Мешок подарочный.
               Еловый ведь бор -
               Квартира явочная
               С давних  пор.
               Прискакала белка,
               Лущит в лапках шишку,
               А Мороз Дедка
               Уж ласкает сынишку.
               2016-ый по счёту
               Сын его Земной.
               Сын ,берись-ка за работу,
               За работу,мой родной.
               Обезьянка-гулёна,
               Будь помощницей сыну:
               Позитива море
               В твоей пластике-силе.
               Э-Э!Ты куда?
               Не верти,гулёна,хвостом,
               Поработай покуда -
               Отдохнёшь потом.
               Ну-ка,марш домой!
               Из сказки - да сюда,
               В рай наш земной,
               Ну,да не беда!
               Лошадь грузы возила,
               Овца дарила руно,
               А твоего веселья-позитива
               Не хватало нам давно.
               Год шестнадцатый -
               Теперь твой дом!
               Поработаем,братцы, -
               Отдохнём потом.
               


Рецензии
Хорошо написано.Творческих успехов Вам в 2016 году.С уважением Татьяна.
Заглядывайте на страничку,есть новое,учусь.

Татьяна Кассирова   16.02.2016 08:52     Заявить о нарушении