Прошу у судьбы

 

 Вот если бы кожу содрать и отбросить,
 Чтоб больше не быть доживающей бабой...
 Закрасить весьма надоевшую проседь,
 Уверенно скинув лет тридцать, хотя бы...

 "Ах, молодость наша, куда же ты делась"?
 Зачем ты покинула нас так коварно?!
 На полке вагонной мечталось и пелось...
 Какое купе? Я согласна в товарном!

 Помедленней, парень в фуражке с кокардой,
 Веди свой состав, но не очень уж быстро.
 Я стану кому-то подругой, отрадой...
 Прошу у судьбы, будто у машиниста...

 А вот и конечная. Поезд подходит.
 Глядит проводница, глаза опуская.
 Стою с чемоданами в узком проходе...
 Моя ль остановка? Сходить? Я не знаю...


Отзыв на стихотворение   http://www.stihi.ru/2015/12/18/9613
«О кроличьих шапках, московских зорях и любви» (Савельев)


Рецензии
Замечательные у Вас стихи, грустные, но очень добрые и красиво сложены.
Вдохновения Вам и мои самые светлые пожелания.

Сергей Литвинов Муромский   11.02.2016 11:11     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо большое. Непременно почитаю Ваши.)))

Ковалева Елена   11.02.2016 11:26   Заявить о нарушении
Всегда буду Вам рад.

Сергей Литвинов Муромский   11.02.2016 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.