Я живу на улице Черненко...

Я живу на улице Черненко,
А работать езжу в Брежневский район,
А за стеною льётся «Летка-енка».
Кто же он, невидимый тапёр?

И пускай прошло то время бездны –
Это время Фарса и Застоя,
Я давно уже не пьяный – трезвый,
Вот только не хватает мне покоя.

А, назовите, вы, хоть Чёртом, дело не в названии.
Сколько раз менялись обелиски?
Не по званию было и признание,
Исправляем кровью мы описки.

Всё же лучше, если честь по чести,
Но не по той, что спрятана за ширмой.
И не надо крови кровной мести,
Vivat кровь, что делает мужчиной.

От досады и тоски сжимает сердце,
Что я жил в эпоху «Возрождения»,
Лучше быть убитым в гетто герцем,
Или изменить, презрев стеснения.

Иль сейчас, когда померкли краски,
Всё так ясно без суфлёра и без гида,
Вдруг, назло кому-то, а для острастки –
Взять заболеть, да умереть от СПИД-а.

15 февраля 1989 года
          (Москва)


Рецензии