я не буду судить о тебе по лицу

Я не буду судить о тебе по лицу
И по взгляду ершисто-быстрому.
Я не буду судить о тебе, человек,
Торопливо и легкомысленно.

Пусть морщины бегут как вода по песку
По рукам твоим хмурым покровом.
Я не буду судить о тебе, человек,
Как о старом или о новом.

Пусть твой рот сжат подобно закрытой двери,
За которую не достучаться.
Я не буду судить о тебе, человек,
Я не стану тебя гнушаться.

Мы в одной тесной лодке плывём,
И вовек
нам с тобою не разругаться.
Я не буду судить о тебе, человек,
Я буду тебе улыбаться.


Рецензии